サワラ
2020年01月22日
サワラの有名な ひなせ です。
ひなせで盛んに 揚るのは GWの5月です。
ながせ網と言う 網で 獲ります。
この時期は 産卵の為 お腹に 卵をかかえた サワラが 揚がります。
今の時期の サワラは 産卵の為 体力作り
餌を 腹一杯 食べて 太って います。
身が 美味しい時期が 春前の 秋から 冬 身の旬です。
今回は アラを ストーブで 焼いて お昼ご飯に 1人締めです。
サワラの有名な ひなせ です。
ひなせで盛んに 揚るのは GWの5月です。
ながせ網と言う 網で 獲ります。
この時期は 産卵の為 お腹に 卵をかかえた サワラが 揚がります。
今の時期の サワラは 産卵の為 体力作り
餌を 腹一杯 食べて 太って います。
身が 美味しい時期が 春前の 秋から 冬 身の旬です。
今回は アラを ストーブで 焼いて お昼ご飯に 1人締めです。