賄いグルメ
2023年05月05日
生のにぎり 普通は 酢で 〆るのですが
酢で 〆たものは 別に 置いています。
お店の事 仕入れの事
生のにぎり 普通は 酢で 〆るのですが
酢で 〆たものは 別に 置いています。
おろして 酢で〆て にぎりに しています。
ハモが 上がっていました。
今日は 簡単な 豆腐の和え物です。
水を切った 豆腐に 切り干し大根
後は 炙って お出しします。
いい感じに 仕上がっています。
食べたい方は ぜひ 御予約の後 ご来店して下さい。
鯛 穴子 サワラ等で 作ります
興味が ある 人は 言ってくださいね。
包んで 火を つけて 膨れるのを 待つだけです。
古くから 食べられて いる魚で
料理法も さまざま 代表的な料理で
いり焼きと 言う ものが 有ります。